Notizie di Salerno In Web
L'informazione libera e indipendente di Salerno e provincia

login

Nocera Inferiore, lo chef Fezza conquista la stella Michelin 2025

07/04/2025

di Massimiliano Catapano

Francesco Fezza ce l’ha fatta. Lo chef originario di Nocera Inferiore ha ricevuto la sua prima stella Michelin nel corso della prestigiosa cerimonia svoltasi ieri a La Mosella, in Francia, presso il centro congressi Metz Congres Robert Schuman. Un traguardo storico per il giovane talento cresciuto tra i quartieri di Piedimonte e Cicalesi-Merichi, che ha saputo trasformare la passione in un riconoscimento internazionale. Il suo percorso comincia in Costiera Amalfitana, tra le cucine affacciate sul mare, dove affina le prime tecniche e sviluppa una sensibilità unica per la materia prima. A soli 22 anni prende il volo per la Francia: a Parigi diventa sous-chef al rinomato Patiò Opera, lavorando fianco a fianco con lo chef Miguel Falciano, uno dei suoi primi grandi maestri. Oggi dirige le cucine dello Chateau de Théoule, struttura di lusso affacciata sulla Costa Azzurra, dove guida il ristorante Mareluna, punto di riferimento per una cucina che fonde eleganza mediterranea e innovazione.

"È stato un viaggio lunghissimo, e guardandomi indietro rivedo ogni sacrificio, ogni rinuncia fatta per arrivare fino a qui. Non lo chiamerei semplicemente un obiettivo, perché per me è sempre stato un sogno", ha dichiarato Fezza con emozione sui suoi profili social poche ore dopo l’assegnazione del riconoscimento. Nel suo messaggio, lo chef ha voluto esprimere gratitudine verso chi gli è stato vicino lungo il cammino: "Tutto questo è stato possibile grazie alle straordinarie persone che lavorano con me ogni giorno. Non smetterò mai di ringraziarle. Un pensiero va alla mia famiglia, ai miei amici e a tutti coloro che mi hanno sostenuto fin dal primo momento. Ringrazio anche tutti gli chef incontrati nel mio percorso, che mi hanno insegnato a non arrendermi mai e a dare sempre il meglio, prima dentro me stesso e poi negli altri."

Una dichiarazione che racchiude tutta la tenacia e l’umanità di un ragazzo partito dall’Agro Nocerino con un sogno e che oggi, con la sua cucina, incanta i palati della Costa Azzurra. "Ho imparato che se credi davvero in un sogno, prima o poi si realizza", ha concluso. Per Nocera Inferiore, si tratta di un riconoscimento che va ben oltre il valore personale: è il segno tangibile di come il talento, la dedizione e la passione possano portare il nome della città sui più importanti palcoscenici internazionali della gastronomia.

Rimani aggiornato:

Se vuoi essere tempestivamente aggiornato su quello che succede a Salerno e provincia, la pagina facebook di Salerno in Web pubblica minuto per minuto notizie fresche sulla tua home.

Altri articoli recenti

Nocera Superiore si stringe nel dolore in ricordo del prof. Carmine Villani

di Massimiliano Catapano
Un silenzio carico di dolore ha avvolto la città alla notizia della scomparsa del professor Carmine Villani di Nocera Superiore venuto a mancare...

Pallanuoto, il Quinto festeggia la salvezza e guarda al futuro: Di Somma passa dalla vasca alla scrivania

È la fine di un viaggio. Anzi, no. Il viaggio prosegue, si tratta solo di passare da un treno all'altro, prendere la classica coincidenza. Eccola servita: da sabato...

Pallanuoto, l'annuncio di Tempesti: "A fine stagione lascio l'attività agonistica, è stato un viaggio meraviglioso"

La Pallanuoto si prepara a rendere omaggio da qui al mese prossimo dove si decreteranno tutti i verdetti del massimo campionato maschile ad uno dei più illustri...

Salernitana, Marino punta il Cosenza: "Il pubblico ci spingerà, la squadra è sintonizzata sulle stesse frequenze"

Il primo dentro o fuori di una breve serie. La Salernitana gioca per la sua Liberazione il 25 aprile alle 15 con il Cosenza per dar linfa alle speranze di salvezza: "Il succo...

Basket, l'Hippo Salerno fa chiarezza sui lavori al PalaSilvestri

Alla luce di articoli giornalistici circolati ultimamente rispetto ai lavori di ampliamento di capienza dell’impianto sportivo PalaSilvestri, la ASD Hippo Basket...

Pallavolo, tutto pronto per la festa salvezza in casa Salerno Guiscards: slitta a domenica il match con Cutrofiano

Appuntamento con la storia. Domenica pomeriggio, con fischio d’inizio alle 19, la Santoro Creative Hub Salerno ospita alla palestra "Senatore" la Cuore di Mamma...

Pallavolo, la Blu Team lancia l'assalto alla post season. Tessari: "Entusiasta di lavorare con le giovani, crediamo ai play-off"

Festa della Liberazione in campo per la Blu Team che va a caccia di punti pesantissimi on ottica play-off contro le veneziane della Vega Fusion, ad un passo dalla retrocessione....

Pallavolo, a Campobasso l'edizione 2025 del Trofeo dei Tre Mari. In campo baby talenti di quattro club salernitani

La passione, l’energia e il talento dei giovani pallavolisti del Sud Italia tornano al centro della scena con la 17ª edizione del Trofeo dei Tre Mari, in...
Contatti - Privacy Policy

Informativa per la privacy del visitatore:

Questo sito e gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie sia tecnici che di profilazione, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nell'apposita policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Ho capito, non mostrare più questo banner.

Perchè vedo questo banner?