Sarà inaugurato lunedì 19 dicembre in piazza Portanova 14, nel cuore della città capoluogo, il primo store a Salerno targato Delfino Battista. L'azienda leader in Europa per la colatura di alici apre così un nuovo punto vendita dopo quelli storici di Cetara e quello di Vietri sul Mare. Un vero e proprio evento per celebrare l'ulteriore allargamento dei confini commerciali, svolto in partnership con Caffè Motta, Pastificio Ventigrani e Medyn che si occuperà del catering. Lo shop avrà anche angolo degusteria con dehors esterno, piatti tipici che faranno assaporare i prodotti dell'azienda. Tra i cavalli di battaglia anche 600 vasetti limited edition di tonno rosso acquistabili solo in loco a partire dal 15 dicembre. Non mancheranno ovviamente varie tipologie di altre specialità: la Linea Premium e la Linea Mare che offrono una vasta gamma dedicata alle alici; la Linea Terra dedicata a verdure grigliate, marinate, sottolio e non solo; sughi e condimenti come il pesto cetarese, bottarga tonno e bottarga di muggine; liquori artigianali al limoncello, finocchietto e fragoline o creme fatte in casa a cioccolato, limone, melone e pistacchio. Insomma, un menù per tutti i gusti.
TRA STORIA E TRADIZIONE
Nell'immediato dopoguerra, Pasquale Battista apre a Cetara un piccolo laboratorio di conserve alimentari, principalmente di alici, conducendolo con passione ed orgoglio fino agli anni '90. Il legame tra la lavorazione delle alici e Cetara viene da molto lontano e, oggi come ieri, continua grazie ai figli del signor Battista che, con immutata passione, lavorano le alici secondo i precetti della tradizione. Nell'attrezzato laboratorio, ancora oggi, le fasi della lavorazione dei prodotti sono affidate alle maestranze di una volta: la selezione delle materie prime, il controllo del prodotto, la trasformazione, la preparazione si svolgono sotto un controllo vigile per garantire gli standard di produzione nel rispetto delle normative vigenti. La passione e l'amore per il lavoro a carattere assolutamente familiare è una delle peculiarità dell'azienda. Tutti i prodotti Delfino Battista sono rigorosamente privi di conservanti ed additivi chimici per preservarne la qualità e mantenere intatto il gusto naturale. In questi anni nulla è cambiato, l'azienda riesce a portare ogni giorno sulle vostre tavole prodotti garantiti e genuini. Ingredienti semplici e naturali ed una lavorazione che rispetta la migliore tradizione cetarese rendono i prodotti alimenti altamente indicati per un'alimentazione sana ed equilibrata. E' d'obbligo ricordare che la metodologia di lavorazione è completamente artigianale per cui alcune operazioni come quella dell'inscatolamento del prodotto è affidata all'esecuzione manuale. Nel mondo antico, numerose località del Mediterraneo prendevano il nome di Taricheiai (in greco) o di Cetaria (in latino). Ciò è dovuto al fatto che in questi luoghi, anticamente, esistevano stabilimenti per la lavorazione del pesce. Cetara, incantevole piccolo borgo di pescatori che incontriamo dopo Vietri sul Mare, deve il suo nome alla presenza di quest'attività fin da epoche remote. Con il Medioevo, quasi tutte le fabbriche romane per la lavorazione del pesce si trasformarono in impianti simili alle tonnare, poichè la produzione delle salse, dapprima molto ricercate, cadde in disuso. A Cetara, tuttavia, esiste ancora oggi un'industria di trasformazione del pescato e Delfino Battista ne prosegue orgogliosamente la tradizione, continuando a produrre specialità che nascono dall'indissolubile legame con lo splendido mare della Costiera Amalfitana. Nella marina di Cetara, a pochissimi passi della spiaggia grande, Delfino Battista ha rafforzato ulteriormente la sua presenza con l'apertura di “Sapori Cetaresi”, un nuovo punto vendita destinato alla vendita al dettaglio.
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