Notizie di Salerno In Web
L'informazione libera e indipendente di Salerno e provincia

login

Ventura (Emanuel Cafè): "Stiamo immaginando il domani dei pubblici esercizi. Urge protocollo in vista della riapertura"

16/04/2020

“Stiamo immaginando il domani dei pubblici esercizi”. Mario Ventura, titolare dell’Emanuel Cafe, prova a districarsi in quel ricco quanto indecifrabile mondo delle teorie in merito alla riorganizzazione del commercio locale. L’emergenza sanitaria continua a dettare i tempi sulle riaperture, ma gli imprenditori non vogliono farsi trovare impreparati all’appuntamento più delicato – dal dopoguerra ad oggi – per l’economia del Paese.

Soddisfatto delle misure introdotte dal governo centrale?

“Tengo a precisare una cosa: bisogna andare a ritroso e considerare il momento in cui per l’ultima volta abbiamo abbassato le saracinesche. A marzo il Paese non navigava in acque tranquille e i locali erano alla mercé degli eventi che sconvolgevano il mercato. Rischiavamo di tasca nostra e avevamo poche agevolazioni, nonché uno Stato poco attento al nostro lavoro. Di conseguenza, non mi aspetto nulla di eclatante: so che noi imprenditori saremo i più esposti e metterò in campo tutte le mie energie in occasione della riapertura. Non immagino di ricevere un sussidio a fondo perduto da parte di uno Stato in crisi già prima dell’emergenza”.

Vien da sé che in un contesto come quello attuale gli imprenditori devono ricevere la massima tutela.

“L’approccio verso la parte imprenditoriale non è stato rispettoso in passato. Il nostro regime fiscale è pari a 65 %. Le polemiche che leggo lasciano il tempo che trovano”.

Conte ha iniziato a discutere di protocolli da seguire alla riapertura.

“I locali necessitano di procedure idonee in tempi celeri. Abbiamo bisogno di un protocollo sanitario coordinato da Asl e organi preposti: dobbiamo capire come mettere in regola i nostri locali e quali attrezzature eventualmente utilizzare. La questione dev’essere gestita bene e soprattutto non bisogna speculare sul mercato: se il protocollo, come immagino, sarà in forma obbligatoria non vorrei immaginare di pagare una mascherina a prezzi esorbitanti. Ritengo indispensabile effettuare tamponi ai dipendenti, affinché siano tutelate le categorie più a rischio”.

A maggio è possibile immaginare coperti dimezzati o eventualmente distanze minime da seguire, nel rispetto di norme sanitarie che permettano un rapido ritorno alla normalità. Come immagina il suo locale alla riapertura?

“Stiamo già lavorando sotto questo profilo, grazie ad alcune idee che vorrei concretizzare. Una di queste è il menù digitale, che può essere visualizzato sullo smartphone attraverso lo scanner di un comodo Qrcode. Immagino inoltre i pagamenti rapidi attraverso un Pos installato in apparecchi come i tablet”.

Perché la sua attività ha aderito al progetto targato CucinaContinua?

“È fondamentale creare una forma di sinergia con i nostri affezionati clienti. Desideravo avere percezione dell’interesse rispetto alle proposte. È necessario provare a muovere il mercato, in modo tale da poter ripartire con una base già consolidata”.

Matteo Maiorano - Attualità , Extratime -

Rimani aggiornato:

Se vuoi essere tempestivamente aggiornato su quello che succede a Salerno e provincia, la pagina facebook di Salerno in Web pubblica minuto per minuto notizie fresche sulla tua home.

Altri articoli recenti

Nocera Superiore si stringe nel dolore in ricordo del prof. Carmine Villani

di Massimiliano Catapano
Un silenzio carico di dolore ha avvolto la città alla notizia della scomparsa del professor Carmine Villani di Nocera Superiore venuto a mancare...

Pallanuoto, il Quinto festeggia la salvezza e guarda al futuro: Di Somma passa dalla vasca alla scrivania

È la fine di un viaggio. Anzi, no. Il viaggio prosegue, si tratta solo di passare da un treno all'altro, prendere la classica coincidenza. Eccola servita: da sabato...

Pallanuoto, l'annuncio di Tempesti: "A fine stagione lascio l'attività agonistica, è stato un viaggio meraviglioso"

La Pallanuoto si prepara a rendere omaggio da qui al mese prossimo dove si decreteranno tutti i verdetti del massimo campionato maschile ad uno dei più illustri...

Salernitana, Marino punta il Cosenza: "Il pubblico ci spingerà, la squadra è sintonizzata sulle stesse frequenze"

Il primo dentro o fuori di una breve serie. La Salernitana gioca per la sua Liberazione il 25 aprile alle 15 con il Cosenza per dar linfa alle speranze di salvezza: "Il succo...

Basket, l'Hippo Salerno fa chiarezza sui lavori al PalaSilvestri

Alla luce di articoli giornalistici circolati ultimamente rispetto ai lavori di ampliamento di capienza dell’impianto sportivo PalaSilvestri, la ASD Hippo Basket...

Pallavolo, tutto pronto per la festa salvezza in casa Salerno Guiscards: slitta a domenica il match con Cutrofiano

Appuntamento con la storia. Domenica pomeriggio, con fischio d’inizio alle 19, la Santoro Creative Hub Salerno ospita alla palestra "Senatore" la Cuore di Mamma...

Pallavolo, la Blu Team lancia l'assalto alla post season. Tessari: "Entusiasta di lavorare con le giovani, crediamo ai play-off"

Festa della Liberazione in campo per la Blu Team che va a caccia di punti pesantissimi on ottica play-off contro le veneziane della Vega Fusion, ad un passo dalla retrocessione....

Pallavolo, a Campobasso l'edizione 2025 del Trofeo dei Tre Mari. In campo baby talenti di quattro club salernitani

La passione, l’energia e il talento dei giovani pallavolisti del Sud Italia tornano al centro della scena con la 17ª edizione del Trofeo dei Tre Mari, in...
Contatti - Privacy Policy

Informativa per la privacy del visitatore:

Questo sito e gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie sia tecnici che di profilazione, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nell'apposita policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Ho capito, non mostrare più questo banner.

Perchè vedo questo banner?