Vuoi rimanere sempre aggiornato su Salerno e provincia? basta un click!

Notizie di Salerno In Web
L'informazione libera e indipendente di Salerno e provincia

login

Gusto Italiano sbarca a Maiori Per quattro giorni la cittadina Costiera sarà la capitale dell’enogastronomia

16/07/2019

Gusto Italiano sbarca a Maiori

Per quattro  giorni la cittadina Costiera sarà la capitale dell’enogastronomia

 

Per quattro giorni Maiori si trasforma nella capitale del gusto.

Dal 18 al 21 luglio, infatti, la splendida cittadina della Costiera amalfitana ospita  Gusto Italiano, l’evento  per la   promozione e la  valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche,  dedicato agli artigiani e ai produttori di qualità, ai prodotti  tipici della Campania e delle altre regioni, alle materie prime locali. Un appuntamento da non perdere, per conoscere le tipicità enogastronomiche e scoprire quel microcosmo di sapori che, da secoli, vengono tramandati di padre in figlio e che hanno contribuito a far conoscere la cultura enogastronomica italiana nel mondo. Sul lungomare di Maiori si potranno gustare specialità di nduja calabrese, dolci siciliani, taralli e altre leccornie della Puglia,  salumi e formaggi della Basilicata, liquirizia calabrese, formaggi, latticini, salumi, marmellate, preparati  sott’olio, olio biologico ed aromatizzato delle colline del Tanagro. La manifestazione organizzata dalla Claai in collaborazione con il Movimento Turismo del Cioccolato e delle Eccellenze Italiane e Tanagro Legno Idea, è un laboratorio del gusto, che ha il preciso obiettivo di mettere  in risalto le realtà è  le tipicità locali, i prodotti enogastronomici  regionali, le novità del settore enogastronomico, il tutto  accompagnato da momenti di approfondimento e conoscenza sui temi legati all’alimentazione e alle metodologie di  lavorazione dei prodotti. Un vero e proprio percorso dei sapori, con vista mozzafiato sul mare della Costa d’Amalfi. L’apertura della kermesse ci sarà giovedì 18 luglio, alle 18,30. A tagliare il nastro sarà l’assessore comunale di Maiori, Chiara Gambardella. Subito dopo, alle 19, Luigi Amato, della pasticceria Trieste, spiegherà il metodo e i trucchi per preparare la “melanzana al cioccolato”, il tipico dolce maiorese che tradizionalmente si prepara ad agosto e a novembre, in occasione delle sue feste patronali.  Venerdì 19 luglio, invece, i riflettori saranno tutti per la colatura d’alice. A svelare i segreti del condimento, diventato un must, sarannoSecondo Squizzato, presidente associazione Amici delle alici e Giulio Giordano, produttore della colatura. Sabato 20 luglio  il palcoscenico sarà tutto per l’oro  giallo della Divina, lo sfusato amalfitano, il prelibato limone coltivato sui terrazzamenti tipici. Ne parleranno Angelo Amato, presidente del Consorzio di tutela limone Costa d’Amalfi IGP e Chiara Gambardella. Subito dopo, sul Sentiero dei Limoni, l’antico sentiero che collega Maiori a Minori, sotto la sapiente regia di Michele Ruocco, promoter della Pro Loco di Minori, lo chef Luigi Potenza preparerà  "Scialatielli al Limone con Gamberi rosi cotti a bassa temperatura" e  “La Caponata amalfitana scomposta”.

Stefano Pignataro - Rassegna - - Vai alla Home

Rimani aggiornato:

Se vuoi essere tempestivamente aggiornato su quello che succede a Salerno e provincia, la pagina facebook di Salerno in Web pubblica minuto per minuto notizie fresche sulla tua home.

Altri articoli recenti

Promozione, mercato incandescente in casa Sporting Pontecagnano: arriva anche Navarra

La Società A.S.D. Sporting Pontecagnano è lieta di annunciare a tutti gli organi di informazione ed ai propri tifosi l’acquisizione delle prestazioni...

Dilettanti, al via il calciomercato estivo: gli aggiornamenti giorno per giorno dall'Eccellenza al Calcio a 5 LIVE

collaborano Antonio Mandia, Enzo Graziano, Davide Maddaluno, Gennaro Granozio, Vincenzo Pisaturo, Giuseppe Vitolo, Vito Vitolo
Il via ufficiale è datato, come di...

Promozione, Caldarelli e Rodia salutano la Giffonese

Annunciati tra i primi grandi colpi di mercato del rinnovato sodalizio nerazzurro, Gianmarco Caldarelli ed Alfonso Rodia lasciano anticipatamente la Giffonese. Motivi logistici...

Promozione, il Real Palomonte ai nastri di partenza con tante conferme: battuto il Buccino in amichevole

Il Real Palomonte, riammesso recentemente nel campionato di Promozione, ha annunciato la riconferma come allenatore della squadra di mr. Francesco Barone e del suo staff...

Salerno Guiscards, colpo stratosferico: Ennio Iannone cede alla corte di patron D'Andrea

Una carriera vissuta ad altissimi livelli, quella del regista classe’82: tre promozioni in carriera, due Coppe Campania, ma soprattutto un’interminabile sequela di...

Salernitana, test amichevole con il Centro Storico: primi goal per Cerci

Allenamento congiunto questo pomeriggio sul manto erboso del C.S "Ultimo Minuto" tra Salernitana e Centro Storico Salerno. La compagine cadetta, reduce dalla scoppola di Lecce,...

Promozione, l'Honveed riabbraccia il suo capitano di mille battaglie: Vetromile è di nuovo biancorosso

Regalo di compleanno posticipato per Carlo Vetromile che dopo due stagioni alla corte di Mariano Turco con la Valentino Mazzola torna a vestire la casacca biancorossa...

Promozione, altro colpo under per lo Sporting Pontecagnano: De Trizio alla corte di Parisi

Nuovo innesto nello scacchiere 2019/20 dello Sporting Pontecagnano. Il sodalizio picentino ha ufficializzato il tesseramento di Claudio De Trizio. Il centrocampista nato nel...
Contatti - Privacy Policy
Realizzazione grafica e tecnica a cura di Vincenzo Vigilante

Informativa per la privacy del visitatore:

Questo sito e gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie sia tecnici che di profilazione, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nell'apposita policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Ho capito, non mostrare più questo banner.

Perchè vedo questo banner?