Si terrà) martedi 12 marzo alle ore 10, presso il Salone Genovesi della Camera di Commercio di Salerno (Via Roma), la conferenza stampa dal titolo"Conoscere per valorizzare: il Tartufo Binachetto di Paestum (Tuber Borchii Vittadini). L'evento, patrocinato dalla Regione Campania, dalla Provincia di Salerno, dalla stessa Camera di Commercio di Salerno, la Guardia ambientale di Italia, dall'Ipsar "Roberto Vurtuoso" di Salerno, dalla "Profagri" di Salerno e dal Liceo Scientifico statale "Giovanni da Procida", vede tra i principali organizzatori la Presidente dell'Associazione "Tartufai" Giovanna Cantalupo ed il Prof.Pompeo Mario Perretta, anch'egli membro del Direttivo dell'Associazione Tartufai di Paestum).
All'incontro, moderato dal giornalista Stefano Pignataro, interverranno nell'ordine: il Capo Staff e Cons.Delegato Regionale della Campania Franco Alfieri, il Vice Presidente dell'Ente Camerale Giuseppe Gallo, il Dirigente Regionale della Guardia ambientale d'Italia Concetta Gallotto, il Presidente della Provincia Michele Strianese ed il Dirigente UNPLI Salerno Pietro D'Aniello.
Patrocinanti dell'evento sono altresì il Dirigente Profagri di Salerno Alessandro Turchi, il Dirigente del Liceo Scientifico "Giovanni da Procida" Annalaura Giannantonio, il Dirigente dell'Istituto "Roberto Virtuoso" di Salerno Gianfranco Casaburi e l'Agronomo Crea Centro Orticolultura di Pontecagnano Rosa Pepe.
Il 22 ed il 24 marzo, presso il Villaggio Oasis, si terrano due tavole rotoande sulla salvaguardia del prodotto a cura degli eseprti del settore, in particolare:
il 22 marzo presso l'oasi dunale di Legambiente vi sarà una simulazione di raccolta del tarfufo con l'ausilio di cani; il 23 marzo l'Associazione Tartufai incontra i ragazzi speciali dell'Associazione C.I.R.E.N.E.U.S e la cooperativa sociale "Fili d'Erba" di Campagna per un percorso didattico formativo con a seguire apetitivo a base di tartufo nell'Oasi dunale.
Il 24 marzo, presso l'Oasi dunale di Capaccio Paestum dalle ore 10, si terrà in percorso formativo sulla salvaguardia etutela dei sistemi tartufigeni ed una raccolta e produzione del tartufo bianchetto di Paestum alla presenza di esperti ed esitimatori. Alle ore 13, presso lo stesso Villaggio Oasis, si terrà la degustazione a base di tartufo con contributo all'Associazione.
Altri articoli di questo autore:
Se vuoi essere tempestivamente aggiornato su quello che succede a Salerno e provincia, la pagina facebook di Salerno in Web pubblica minuto per minuto notizie fresche sulla tua home.