Vuoi rimanere sempre aggiornato su Salerno e provincia? basta un click!

Notizie di Salerno In Web
L'informazione libera e indipendente di Salerno e provincia

login

Dall'Alto Adige al Cilento, il celeberrimo Strauben arriva al ristorante "Il Papavero"

10/07/2018

Dolce amato da grandi e piccini, la frittella altoatesina a forma di chiocciola arriva per la prima volta nel Cilento e, precisamente, al ristorante «Il Papavero – lounge bar & food» della zona lago di Santa Maria di Castellabate. Lo «Strauben» viene preparato friggendo l’impasto che viene fatto cadere con una specie di imbuto di ferro nell’olio bollente. La procedura per cuocere la frittella tirolese è un’arte che si tramanda da decenni in Alto Adige. Lì, non c’è una festa con casette in legno dove non viene preparata. I titolari de «Il Papavero», i salernitani Vincenzo e Luigi Benvenuto entrambi ingegneri con la passione culinaria, da anni frequentano il Sud Tirolo. Precisamente a San Candido rimangono, ogni volta, quasi ipnotizzati dal movimento che porta alla loro formazione e inebriati dal profumo che proviene dalla cottura. Per non parlare, poi, del sapore squisito. Da qui, l’idea di importare nel loro ristorante in Cilento una storica ricetta della tradizione di confine messa a punto dalla maestria delle contadine. «Durante il nostro ultimo viaggio in Alto Adige nell’inverno scorso – spiegano i fratelli Benvenuto – abbiamo cercato di conoscere più da vicino ricetta e segreti della frittella. Il nostro obiettivo era portare in Cilento questa novità. Per farlo, abbiamo studiato l’impasto e abbiamo assaggiato diverse versioni, finché non abbiamo trovato quella che più ci è piaciuta. E, soprattutto, siamo convinti che la frittella dolce si sposi bene non solo con la montagna, ma anche con il mare».

«Strauben», il nome descrive il piatto. In tedesco, infatti, vuol dire «arricciato», proprio come il dolce che si compone di piccoli ricci di pastella croccanti fuori e morbidi dentro. Gli ingredienti? Pochi, ma di qualità. A partire dall’olio utilizzato per friggere in una padella dedicata solo alla cottura della frittella. Gli «Strauben», come da tradizione, a «Il Papavero – lounge bar & food» vengono serviti ancora caldi cosparsi di zucchero a velo e accompagnati da marmellata biologica e panna montata. Per gli amanti del cioccolato, in particolari i bimbi, non mancherà la Nutella.

Redazione Sport - Extratime - - Vai alla Home

Rimani aggiornato:

Se vuoi essere tempestivamente aggiornato su quello che succede a Salerno e provincia, la pagina facebook di Salerno in Web pubblica minuto per minuto notizie fresche sulla tua home.

Altri articoli recenti

Dilettanti, al via il calciomercato estivo: gli aggiornamenti giorno per giorno dall'Eccellenza al Calcio a 5 LIVE

collaborano Antonio Mandia, Enzo Graziano, Davide Maddaluno, Gennaro Granozio, Vincenzo Pisaturo, Giuseppe Vitolo, Vito Vitolo
Il via ufficiale è datato, come di...

Seconda Categoria, pubblicati i calendari: i quattro gironi salernitani FOTO

Ufficializzata in tarda serata la griglia dei calendari di Seconda Categoria: 36 i ripescaggi e 10 gironi complessivi a livello regionale. Presenti le riconfermate, le...

Ti volevo dedicare, Rocco Hunt ed il pezzo boom girato nel cuore di Salerno: "Spero di aver rappresentato la mia città"

Rocco Hunt riparte del suo nuovo singolo "Ti Volevo dedicare", che vede la partecipazione di J-Ax e Boomdabash, con i quali già in precedenza aveva collaborato all'ultimo...

Promozione, la Top 11 della sesta giornata

Tre i posticipi che hanno chiuso la sesta giornata del girone D di Promozione. Andiamo a scoprire di seguito la Top 11 elaborata dalla nostra Redazione, schierata con un...

Basket, primi punti in Serie A per il salernitano Tommaso Guariglia

Fine settimana da ricordare per il talentuoso cestista salernitano Tommaso Guariglia. Il classe '97, approdato in estate alle Leonessa Brescia dopo la positiva esperienza in A2...

Under 14, ufficializzati i gironi: presenti sette club professionistici

Il CR Campania - Settore Giovanile e Scolastico ha ufficializzato la composizione dei gironi del campionato Under 14 regionale. Si parte il 26/27 Ottobre, la prima classificata...

Under 16, ufficializzati i gironi: si parte a fine mese

Il CR Campania - Settore Giovanile e Scolastico ha ufficializzato la composizione dei gironi del campionato Under 16 regionale. Si parte il 26/27 Ottobre, la prima classificata...

Primo appuntamento con "Guarda l'arte e non metterla da parte"

Si terrà domani sera il primo di tre appuntamenti con “Guarda l’arte e non metterlada parte”, cene artistico culturali organizzate da Raffaele De Santis...
Contatti - Privacy Policy
Realizzazione grafica e tecnica a cura di Vincenzo Vigilante

Informativa per la privacy del visitatore:

Questo sito e gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie sia tecnici che di profilazione, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nell'apposita policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Ho capito, non mostrare più questo banner.

Perchè vedo questo banner?