Vuoi rimanere sempre aggiornato su Salerno e provincia? basta un click!

Notizie di Salerno In Web
L'informazione libera e indipendente di Salerno e provincia

login

Presentazione Campionato Nazionale Pizza DOC

18/10/2017

Venerdì 20 ottobre si presenterà la quarta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC. A partire dalle 11:00 presso la sala giunta del comune di San Valentino Torio, evento organizzato da “E20 in - Giaccoli & partners” di Antonio Giaccoli. L’evento è patrocinato dal comune di San Valentino Torio, dai Giovani Imprenditori Salerno e dalla Regione Campania.

La rassegna si terrà lunedì 23 e martedì 24 ottobre presso l’Arena Macchè di San Valentino Torio (SA). Oltre 300 pizzaioli italiani iscritti al Campionato, ma non mancano concorrenti provenienti dal resto d’Europa e dall’America. Direttore tecnico del progetto sarà Angioletto Tramontano, maestro pizzaiolo della pizzeria “O’Sarracino” DI Nocera Inferiore.

Ospiti della kermesse saranno personalità di spicco del mondo pizza, come: "Le Centenarie", rappresentati da don Antonio Starita, Alessandro Condurro della pizzeria “Da Michele” di Napoli, Luciano Sorbillo, Teresa Iorio, Attilio Albachiara, Luigi e Vincenzo Capuano, Sergio Miccù, il presidente della “Associazione Verace Pizza Napoletana” Alfredo Folliero, Pasqualino Rossi,Diego Viola, Fabio Cristiano e tanti altri maestri pizzaioli d’eccezione oltre a  food blogger e tanti altri ospiti del mondo pizza.

Sono previsti circa 300 pizzaioli provenienti da tutta Italia, con una rappresentanza dalla Polonia, Ucraina, Stati Uniti. La quarta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC avrà una giuria nascosta. Per evitare di influenzare le votazioni, i giudici non vedranno chi elabora il prodotto prima di aver votato la pizza. Saranno gli allievi dell’IPSAR “Domenico Rea” di Nocera Inferiore a consegnare la pizza al tavolo dei giudici. Per tutte la competizioni, tranne la gara di abilità pizza più larga, il concorrente utilizzerà i propri prodotti, il proprio impasto. Al via del direttore di gara, il pizzaiolo avrà a disposizione 5 minuti per preparare la sua pizza, dopodiché essa verrà mostrata alla giuria da nostri collaboratori. I giudici assegneranno un punteggio da 50 a 95, basando la loro valutazione su tre principi: Gusto, Cottura,  Presentazione.

Saranno ben 12 le categorie a disposizione dei concorrenti, i quali potranno scegliere anche la tipologia di forni e le attrezzature, con le quali poter gareggiare: Pizza Margherita DOC; Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente con cui si valuterà l’innovazione nell’impasto e negli ingredienti, pizza con prodotti tipici reperibili in un determinato periodo dell’anno; Pizza in pala; Pizza senza Glutine; Pizza più larga; Free style; Pizza Romana; Pizza Fritta; Categoria Juniores, riservata ai ragazzi dai 14 ai 20 anni;  Categoria Associazioni; Pizza a “DUE”. A tutti i partecipanti sarà conferito un attestato di partecipazione ed un kit di partecipazione, con prodotti tipici e gadgets. Ai vincitori di ogni singola categoria sarà garantito un premi, una coppa ed una medaglia. Per i pizzaioli provenienti dall’estero è riservato il trofeo “Nuceria Pizza International”.

Rimani aggiornato:

Se vuoi essere tempestivamente aggiornato su quello che succede a Salerno e provincia, la pagina facebook di Salerno in Web pubblica minuto per minuto notizie fresche sulla tua home.

Altri articoli recenti

Il Gran Galà del calcio salernitano rinviato a Settembre: tutti i premiati

Si sarebbe dovuta svolgere in queste settimane la sesta edizione del "Gran Galà del calcio salernitano", la kermesse organizzata da Salernoinweb.it in media partnership...

“Festival delle Colline Mediterranee”, mercoledì omaggio a Paolo Borsellino

Dopo il grande successo delle prime due serate, entra nel vivo il programma del “Festival delle Colline Mediterranee” con tre imperdibili appuntamenti, nella cornice...

Controlli anti Covid, due verbali ad attività di Torrione

L’attività di controllo, alle persone ed ai locali pubblici, assicurata dagli operatori delle Forze dell’Ordine, dalla Polizia Locale e dai militari...

Promozione, il San Marzano ricompone subito l'asse vincente: con Liguori c'è Avallone

Secondo innesto domenicale per il San Marzano che inserisce nel proprio organico il centrocampista Domenico Avallone, classe '86, giocatore già noto al Mister Messina...

Promozione, il nuovo corso del San Marzano parte da un top player in mediana: preso Liguori

In attesa di novità sul fronte ripescaggio il San Marzano pone le basi per un'altra stagione da protagonista. Dopo il colpo di mercato che ha portato in panchina...

Vertenza Cofaser, appello Uil: “Salviamo i posti di lavoro. Politica si prenda responsabilità”

“Quanto successo alle farmacie del consorzio Cofaser insegna che una cattiva gestione, aziendale e politica, rischiano di far fallire anche un’attività che in...

Eccellenza, Pappalardo Jr. al fianco di Villecco ai vertici del Faiano: definite tutte le cariche dirigenziali

L’U.S. Faiano 1965 ricomincia dalle sue certezze. In un periodo non facile, con la scomparsa del patron Emilio Pappalardo, la società biancoverde non intende...

Terza Categoria, parla Diego Ferrara: «Successo meritato del Calcio Stella ma non dimentichiamo ciò che è successo. Futuro? Piedi per terra»

Un successo meritato che non può renderci felici pienamente visto tutto quello che è successo in questi mesi: questo è il filo conduttore della...
Contatti - Privacy Policy
Realizzazione grafica e tecnica a cura di Vincenzo Vigilante

Informativa per la privacy del visitatore:

Questo sito e gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono di cookie sia tecnici che di profilazione, necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nell'apposita policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Ho capito, non mostrare più questo banner.

Perchè vedo questo banner?